Обязательно очищайте кукис и отключайте Антивирусы и Антибаннеры перед регистрацией на сайтах по нашим ссылкам что-бы получить бонус!!!
Инструкция как это сделать.

william_hill

На протяжении последних месяцев европейские СМИ не прекращают нахваливать донецкий «Шахтер» за яркую, быструю, комбинационную игру, которая, помимо всего прочего, дает «горнякам» прекрасные результаты. Не секрет, что командам с Восточной Европы тяжело соревноваться на равных с командами из ТОП-чемпионатов, как в плане спортивных результатов, так и в плане поиска талантливых игроков. 


В чем же секрет команды из сердца Донбасса?


Конечно все возразят – главная причина это деньги. Но в футболе (особенно в последнее время) финансы решают не все, далеко не все. Так в чем же секрет?

Прежде всего, следует отметить построение четкой концепции игры. Долгие годы команда следует одному и тому же плану. Шахтер исповедует яркий атакующий футбол с использованием, так называемой бразильской «самбы». Это стиль игры в футбол, при которой игроки стараются использовать преимущественно короткий пас с элементами нестандартного футбольного мышления. Такой футбол чем-то похож на игру каталонской «Барселоны», однако имеет свои отличия. Среди них – большая акцентуация на традиционно бразильской технике игроков. При этом та же «Барса» делает ставку больше на скорость, чем на технику. Игроки команды врываются в свободные зоны соперника, разрывая таким образом ее защитные порядки. Игроки «Шахтера» же стараются своими действиями создавать эти свободные зоны, в которые выводятся атакующие игроки команды. 

Использования молодежи для построения сильной команды. Если посмотреть историю входящих трансферов команды, то легко можно заметить, что среди них подавляющее большинство – покупка молодых игроков. Причинами этому является то, что молодеж, как правило, не пресыщены громкими победами и рвутся в бой дабы доказать свой уровень игры. Кроме того, от молодого игрока легче добиться прогресса, чем от аналогичного, который пребывает в солидном футбольном возрасте. Таким образом, покупая молодого игрока, клуб также уменьшает свои риски в потере средств. Ведь не секрет, что молодого футболиста всегда можно продать, тогда как не каждый решит купить возрастного, не заигравшего в предыдущем клубе. 
Интересно отметить, что те немногие игроки, которые приходят в «Шахтер» уже в солидном по меркам футбола возрасте, как правило, не могут пробиться в стартовый состав. Ярким примером этому являются Марко Девич и форвард Национальной Сборной Хорватии, этнический бразилец, Эдуардо да Силва. Первый, являясь основным форвардом сборной Украины, так и не смог закрепиться в основе донецкого «Шахтера», получая не так много игрового времени на поле. Второй, пришедший с огромным резонансом в СМИ из самого Лондонского «Арсенала», так и не смог вытеснить из основы более молодого соотечественника Луиса Адриано. 

Формула «украинская защита – бразильская атака». В свете введения лимита на легионеров (который может в скором времени сойти на нет) в чемпионате Украины, руководству «Шахтера» пришлось фактически выбирать, какой из линий команды пожертвовать. Вариантов было не так и много. Атака команды является ее лицом, а значит клуб, в основе которого играл на тот момент один украинец (при необходимых трех) пожертвовать ней не мог. 
Украинские игроки, как правило, более дисциплинированны в обороне, а значит, логично было отдать им на откуп защиту и вратарскую позицию. Таким образом, бессменным вратарем на долгие годы команды стал Андрей Пятов, а центр обороны образовали украинские игроки Дмитрий Чигринский, Ярослав Ракицкий и Александр Кучер. 

Сильная селекция, как залог успеха клуба. И без того одна из сильнейших в Европе клубных селекционных служб получила мощную подпитку в лице ее нового руководителя Луиса Гонсалвеса. Опытный португалец занимал аналогичную позицию в скаутской службе родного «Порту», признаваемого многими за эталон трансферной деятельности всего Европейского футбола. При этом, самому португальцу приписывают находку большинства звезд «Порту» последних пятнадцати лет, которые достигли мировых высот. Среди них выделяются: Деку, Халк, Пепе и многие другие. 
 Гонсалвес прославился, как талантливый менеджер, способный найти сильного игрока в любой точке планеты. Эти качества высоко оценили в «Шахтере», пригласив португальца возглавить селекционную службу клуба. Уже в Донецке он успел запомниться покупкой ряда бразильских талантов. При этом, например, в покупке Дентиньо «Шахтер» обошел гранда мирового футбола -  Туринский «Ювентус», а в покупке Дуглака Косты – британские «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». 

Доверие тренеру, как фундамент построения команды. 8 лет назад «Шахтер» сделал значительный шаг вперед, подписав в роли главного тренера известного в Европе специалиста – Мирчи Луческу. На тот момент украинский клуб мало кто знал в Европе. «Шахтер» пребывал на стадии становления. Румынский тренер как нельзя лучше вписался в стиль игры команды. Ему, как и «Шахтеру» импонирует ставка на молодых игроков, а также построение бразильской «самбы» в атаке. За 8 лет команда покоряла высочайшие вершины: выиграла последний в истории Кубок УЕФА, доходила до четвертьфинала Лиги Чемпионов, стала флагманом украинского футбола, потеснив на вторые роли Киевское «Динамо». Не смотря на это, был и ряд болезненных падений. При этом большинство болельщиков клуба мысленно хотели отставки главного тренера. Но президент команды Ринат Ахметов поддерживал Луческу, всякий раз, полностью доверяя ему. За это румын не раз благодарил президента спортивными результатами. 

 Проходя по персоналиям в составе команды, следует отметить, что незаменимых игроков в Шахтере нет. Смену вратаря команда пережила в начале сезона 2010/2011, когда Андрея Пятова с поста №1 вытеснил выпускник молодежной академии «Динамо» Александр Рыбка. При этом, оба вратаря активно вызывались в сборную Украины. 
На правом фланге защиты в команде играет уже не молодой Дарио Срна. При этом долгие годы он является капитаном и лидером команды. Однако даже он не выглядит незаменимым. На контракте в «Шахтере» пребывает молодой талант Богдан Бутко. Не смотря на юный возраст (игроку всего 21 год), он уже успел отыграть за сборную Украины 14 матчей и считается одним из главных футбольных талантов страны.
Наиболее незаменимым, наверняка является бразильский опорный полузащитник, ветеран команды Фернандиньо. Однако и он не выглядит тем игроком, потеря которого станет катастрофичной. Последние трансферы команды, умноженные на опыт селекционной службы клуба позволяют с уверенностью в будущее смотреть руководству клуба в вопросе этой позиции.

Главной звездой команды сейчас считается левый атакующий полузащитник, бразилец Виллиан. На него долгое время претендовал лондонский «Челси», однако трансфер не был оформлен летом. Наверняка представители лондонского клуба пожалели, что не выплатили требуемые «Шахетром» за игрока 25 миллионов евро. Последние результаты "горняков", как и самого Виллиана, говорят о том, что его трансферная стоимость будет расти. Сам игрок же забил дважды своему возможному будущему клубу в рамках Лиги Чемпионов, заставив руководство «Челси» рассыпаться в комплиментах себе. 
Однако, в начале сезона, когда Виллиан не играл из-за травмы, игра «Шахтера» была на все том же, высочайшем уровне. Этому способствовал прогресс в игре нескольких игроков, среди которых Алекс Тейшейра и Генрих Мхитарян впервые заявили о себе, как о лидерах команды. Оба в прошлом сезоне не являлись основными и оба стремительно прибавили уже в нынешнем сезоне. Оба являются лучшими бомбардирами команды на данный момент: Мхитарян забил 14 голов в 13 матчах и отдал 6 результативных передач, на счету Тейшейры 6 точных ударов. При этом обое являются очень молодыми игроками: армянину 23 года, а бразильцу – 22. 

 Наиболее проблемной позицией в «Шахтере» многие специалисты считают позицию центрального форварда. Луис Адриано считается незабивным нападающим, что значительно ослабляет команду. Однако посмотрев на его игру немного глубже можно увидеть то, что для этой команды Адриано является практически идеальным форвардом. Он часто оттягивается назад, при этом уводя с собой защитников соперника и открывая свободные зоны для проходов быстрых атакующих полузащитников. Именно Адриано можно назвать одним из главных творцов «феномена Мхитаряна», который играет немного глубже бразильца. Именно вышеперечисленные качества Адриано позволяют армянину регулярно прорываться через свободные зоны в защите соперника. 

 Среди всех позиций проблемной можно назвать разве что позицию левого защитника. Здесь в «Шахтере» по очереди играют либо 33-летний украинец Вячеслав Шевчук, либо 31-летний румын Разван Рац. Их возраст является проблемой в свете прогресса всей команды в целом, и отсутствия такого на этой позиции. Однако последние слухи из лагеря клуба касаются именно этой позиции. Среди кандидатов на переход в «Шахтер» называется ряд игроков. Неудивительно, что большинство из них молоды и являются представителями латиноамериканского футбола. 


Подводя итоги, следует сказать, что благодаря молодости ряда лидеров команды и талантливой работе на трансферном рынке, «Шахтер» на сегодня является одной из наиболее перспективных команд в Европе и, как следствие, в мире.


Уважаемые Посетители!

Если Вам нравится эта статья, то Вы можете поделиться ею с друзьями! Нажмите на кнопку соц. сети, в которой у Вас есть аккаунт. Либо Вы можете подписаться на RSS нашего сайта.




 

 
 
БК блокирует провайдер? Блокировку можно легко обойти!Узнай Как!